Erbetta et compagnie
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 Recettes....

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2 participants
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Martine

Martine


Messages : 170
Date d'inscription : 12/11/2007
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Localisation : Saint Egrève

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MessageSujet: Recettes....   Recettes.... Icon_minitimeMer 20 Mai - 9:11

Bonjour à tous,

Qui aurait une bonne recette de clafoutis ?

J'en ai trouvé sur internet, marmiton et compagnie mais si un ou une d'entre vous a une bonne recette de grand-mère je suis preneuse.

Du coup je vous donne la recette d'une nouvelle tarte salée que nous avons expérimenté dernièrement, un régal ....

Tarte au thon

Faire une bonne pâte (comme nounou)
émietter une boite de thon dessus
couvrir avec des tranches de tomates fraiches (sel, poivre)
recouvrir de guyère rapé
mélanger dans un bol de la moutarde avec un pot de crème
verser ce mélange dessus
et parsemer de capres (que d'un côté pour les difficiles)
enfourner et déguster

c'est à tomber par terre.....

biz et ceux qui font peuvent m'inviter pour que je donne une note !!!

Martine
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clément

clément


Messages : 34
Date d'inscription : 09/12/2007
Age : 37
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MessageSujet: Re: Recettes....   Recettes.... Icon_minitimeJeu 21 Mai - 22:58

salut voila la recette que j'ai faite c'est pas mauvais seulement si tu rajoute du sucre vanillé ca peut etre meilleur.
ellle vient du site 750gr.com

INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)

- 500 g de cerises noires
- 10 cl de lait
- 70 g de beurre salé
- 60 g de farine
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
Laver les cerises (ne pas les dénoyauter).
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Dans une autre casserole, déposer 50 g de beurre et le faire juste fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, et la crème liquide. Ajouter progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse et le beurre fondu. Beurrer un plat à four, y répartir les cerises, verser la pâte dessus. Enfourner le clafoutis 30 à 35 minutes (le temps de cuisson peut varier de quelques minutes selon les fours). Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre).

Déguster le clafoutis tiède ou froid.


PS: je vais essayer la tarte au thon ...
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Martine

Martine


Messages : 170
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MessageSujet: Re: Recettes....   Recettes.... Icon_minitimeVen 22 Mai - 12:22

Merci Clément, je vais essayer ta recette, hier j'en ai fait un avec une recette de Nounou, il était excellent je vous la mets :

- 700 gr de cerises (moi je dénoyaute c'est plus agréable à manger)
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 gr d'amande en poudre
- 100 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 30 cl lait

Toute la réussite de ce clafoutis (d'après Nounou) c'est de commencer par battre les oeufs avec 2 fourchettes et longtemps puis ajouter les ingrédients dans l'ordre

Ah oui au préalable, laver les cerises, les dénoyauter et les mettre dans un saladier avec du sucre en poudre et laisser reposer au moins 1 H

Placer les cerises au fond du moule et verser dessus la préparation

Attention ça surprend car la pâte est un peu liquide , mais c'est normal

Mettre au four à 180° environ 1/2 H (planter le couteau dedans pour vérifier la cuisson)

Lorsque le clafoutis commence à dorer, ouvrir le four et verser un peu de sucre en poudre dessus puis refermer et laisser cuire.

Essayez et vous m'en direz des nouvelles .....

biz

Martine
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clément

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MessageSujet: Re: Recettes....   Recettes.... Icon_minitimeMar 23 Juin - 16:49

hello maman peux tu me donner la recette de la pâte à tarte de nounou enfin en gros.
merci bien
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Martine

Martine


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Localisation : Saint Egrève

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MessageSujet: Re: Recettes....   Recettes.... Icon_minitimeMar 23 Juin - 19:54

Mais bien sur, seulement il faut un bon pif, car aucune mesure....

tu mets de la farine dans ton plat
tu casses un oeuf au milieu
tu remues l'oeuf avec un tout petit peu de farine
tu fais fondre un morceau de beurre dans une casserole (environ un peu plus d' 1/4 mais pas la moitié de la tablette) avec un peu d'eau (environ une cuillère à soupe)
tu laisses refroidir et tu mélanges à l'oeuf en incorporant toute la farine au fur et à mesure
Ah oui, si c'est pour du salé tu mélanges au début à la farine un peu de sel et si c'est pour du sucré un peu de sucre et moi pour la tarte aux pommes je mets de la fleur d'oranger avec l'oeuf lorsque je remue
ensuite tu fais une boule et tu l'étales (moi j'étale à la main directement dans la tourtière) pour mettre dans ta tourtière


bon ap

biz

Martine
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